منتديات دير الزور أحلى منتدى ترحب بكم
عزيزي الزائر مرحباً بك في منتديات دير الزور أحلى منتدى و نرجو منك التسجيل لتحصل على عضويتك التي تمنحك الكثير من الخصائص للمشاركة و التصفح و نحن سعداء لو انضميت معنا و شاركتنا ....
ولا تنسوا عند التسجيل أن تفعلوا اشتراككم من خلال البريد الالكتروني الذي سجلت فيه .

بعض الحلويات الفلسطينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بعض الحلويات الفلسطينية

مُساهمة من طرف جوهرة الجزائر في الإثنين أغسطس 04, 2008 6:30 pm

اليوم جايبة الكم شويه اطباق حلويات

فلسطينيه


بس شو قلق راح تاكلو اصابعكم وراها

يلي نبدا

باول طبق


الهريسه



المقادير:

1.

3 فناجين من السميد.
2.

1 فنجان من الحليب.
3.

1 فنجان من السكر.
4.

2/1 ملعقة من ماء الورد.
5.

1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
6.

100 غرام من الزبدة.
7.

1 فنجان من اللوز

كيفية الإعداد:

اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).

سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.

(القطر):

المقادير:
1.

6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2.

2 كوب ماء
3.

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
4.

2/1 كوب ماء زهر

يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.

الطبق الثاني

المهلبيه



لمقادير:

1.

6 أكواب حليب.
2.

1 كوب سكر
3.

2/1 كوب نشا
4.

1 كوب ماء
5.

2/1 كوب ماء زهر
6.

2/1 ملعقة صغيرة مستكة
7.

2/1 كوب فستق حلبي
8.

2/1 كوب معقود زهر البرتقال

يُذوّب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار. بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق. يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.

الطبق الثالث

الارز بالحليب



المقادير:

1.

4/3 كوب رز مصري.
2.

8 أكواب من الحليب.
3.

1 كوب سكر.
4.

2/1 كوب فستق حلبي.
5.

2/1 ملعقة صغيرة مستكة.
6.

2/1 كوب ماء زهر.

يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة. يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك). تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي


يارب تعجبكم الوصفات
avatar
جوهرة الجزائر
مشرفة منتدى الرسوم و الصور و الكاريكاتير
مشرفة منتدى الرسوم و الصور و الكاريكاتير

انثى
عدد الرسائل : 310
العمر : 25
البلد :
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض الحلويات الفلسطينية

مُساهمة من طرف حسن الحسين في الأربعاء نوفمبر 09, 2011 2:43 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا على المشاركة و نتمنى منكم إغنائنا بكل ما هو جديد

حسن الحسين
نائب المدير
نائب المدير

ذكر
عدد الرسائل : 1880
العمر : 34
البلد :
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض الحلويات الفلسطينية

مُساهمة من طرف سكون اليل في الأحد مايو 27, 2012 12:58 pm

مشكورة اختي على تعربفنا بالطبخ الفلسطيني
طبخ طيب ولذيذ
تحياتي اختي
[b]
avatar
سكون اليل
ديري جديد
ديري جديد

انثى
عدد الرسائل : 42
العمر : 31
البلد :
تاريخ التسجيل : 21/02/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى